LES MINI-MUFFINS TOUT CHOCOO'

Cette recette à rencontré un franc succès auprès des kids, car ils adorent la forme de ces p’tits muffins. Je cite mon fils de 7 ans : « maman on dirait des petits champignons ».
Vous l’aurez compris cette recette rencontrera un succès monstre au goûter.
Et pour couronner le tout, elle est ultra simple, rapide et gourmande, avec très peu d’ingrédients.
À faire absolument avec les enfants. Gourmandise et bonne humeur garantie !
Pour 6 à 7 muffins
Il vous faudra :
- 180 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 2 œufs
- 100 g pistoles chocolat noir
- Tips Chocofoolie : 1 poignée de pépites de chocolat blanc
C’est parti !
C’est la première étape pour réaliser les minis muffins. Commencez par préchauffez le four à 180°C.
Préparez fondre le beurre et les pistoles de chocolat noir dans un saladier en verre au micro-onde.
Ajoutez le sucre, les œufs, et la farine. Puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés au préalable.
Enfournez 10 min, à mi-cuisson parsemez de pépites de chocolat blanc.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez en famille.
Alors convaincu ?
C’est parti 1, 2, 3, 4 pâtissez malin !
Et bonne nouvelle, vous pouvez imprimer la recette juste ci-dessous pour vous accompagner partout ! Pâtissez et régalez-vous bien !
Chez Chocofoolie, nous aimons les recettes simples et rapides follement chocolatées, mais surtout de pouvoir les partager. Retrouvez nous sur notre page Instagram et partagez nous vos recettes gourmandes en nous taguant @chocofoolie
LES MINI-MUFFINS TOUT CHOCOO'
Ingrédients
- 180 g beurre
- 80 g sucre en poudre
- 30 g farine
- 2 œufs
- 100 g pistoles chocolat noir
- 1 poignée pépites chocolat blanc
Préparation
- C'est la première étape pour réaliser les minis muffins. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et les pistoles de chocolat noir dans un saladier en verre au micro-onde.
- Ajoutez le sucre, les œufs, et la farine. Puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés au préalable.
- Enfournez 10 min, à mi-cuisson parsemez de pépites de chocolat blanc.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez en famille.