LES MINI-MUFFINS TOUT CHOCOO'

mini muffins

Cette recette à rencontré un franc succès auprès des kids, car ils adorent la forme de ces p’tits muffins. Je cite mon fils de 7 ans : « maman on dirait des petits champignons ».

Vous l’aurez compris cette recette rencontrera un succès monstre au goûter.

Et pour couronner le tout, elle est ultra simple, rapide et gourmande, avec très peu d’ingrédients.

À faire absolument avec les enfants. Gourmandise et bonne humeur garantie !

Pour 6 à 7 muffins 

Il vous faudra :

  • 180 g de beurre 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 30 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g pistoles chocolat noir
  • Tips Chocofoolie : 1 poignée de pépites de chocolat blanc

C’est parti !

C’est la première étape pour réaliser les minis muffins. Commencez par préchauffez le four à 180°C.

Préparez fondre le beurre et les pistoles de chocolat noir dans un saladier en verre au micro-onde.

Ajoutez le sucre, les œufs, et la farine. Puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés au préalable.

Enfournez 10 min, à mi-cuisson parsemez de pépites de chocolat blanc. 

Laissez refroidir, démoulez et dégustez en famille.

Alors convaincu ?

C’est parti 1, 2, 3, 4 pâtissez malin !

Et bonne nouvelle, vous pouvez imprimer la recette juste ci-dessous pour vous accompagner partout ! Pâtissez et régalez-vous bien !

Chez Chocofoolie, nous aimons les recettes simples et rapides follement chocolatées, mais surtout de pouvoir les partager. Retrouvez nous sur notre page Instagram et partagez nous vos recettes gourmandes en nous taguant @chocofoolie

LES MINI-MUFFINS TOUT CHOCOO'

Une recette ultra simple, rapide et gourmande, avec très peu d'ingrédients.
Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Type de recette: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 6 muffins
Coût: 2,94 €

Ingrédients

  • 180 g beurre
  • 80 g sucre en poudre
  • 30 g farine
  • 2 œufs
  • 100 g pistoles chocolat noir
  • 1 poignée pépites chocolat blanc

Préparation

  • C'est la première étape pour réaliser les minis muffins. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre et les pistoles de chocolat noir dans un saladier en verre au micro-onde.
  • Ajoutez le sucre, les œufs, et la farine. Puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés au préalable.
  • Enfournez 10 min, à mi-cuisson parsemez de pépites de chocolat blanc. 
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez en famille.

Notes

Partagez nous vos recettes ! Taguez @chocofoolie pour que je puisse voir vos recettes.
Panier