LE MARBRÉ EXPRESS' DE FOOLIE

J’en ai testé des recettes de marbré, toutes plus longues les unes que les autres, surtout quand il faut monter les blancs en neige…
Et puis, un jour on a fait une découverte par pendant nos vacances d’été. Une recette simple et rapide, comme on aime chez Chocofoolie.
Cette recette me fait gagner un temps fou à chaque fois que je la réalise, plus besoin de passer des heures en cuisine, et en plus elle est inratable. Testé et approuvé par toute la famille.
Une recette très facile et rapide, à faire absolument avec les enfants. Ils adorent grignoter les pistoles de chocolat par-ci par là. Gourmandise et bonne humeur garantie !
Il vous faudra :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 50 ml d’huile de tournesol ou de colza
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g pépites chocolat noir
- Tips Chocofoolie : 1 poignée de pépites de chocolat noir
C’est parti !
C’est la première étape pour réaliser un marbré de foolie. Commencez par préchauffez le four à 150°C.
Mélangez les œufs avec le sucre, la farine, le lait, l’huile, la levure, le sucre vanillé dans un saladier.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
Faites fondre les pistoles, ajoutez une poignée de pépites, mélangez et versez au reste de la préparation.
Enfournez 45 min à ajuster en fonction de votre four.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez en famille.
Alors convaincu ?
C’est parti 1, 2, 3, 4 pâtissez malin !
Et bonne nouvelle, vous pouvez imprimer la recette juste ci-dessous pour vous accompagner partout ! Pâtissez et régalez-vous bien !
Chez Chocofoolie, nous aimons les recettes simples et rapides follement chocolatées, mais surtout de pouvoir les partager. Retrouvez nous sur notre page Instagram et partagez nous vos recettes gourmandes en nous taguant @chocofoolie
LE MARBRÉ EXPRESS DE FOOLIE
Ingrédients
- 300 g farine
- 100 g sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 ml lait
- 50 ml huile de colza ou tournesol
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 100 g pistoles chocolat noir
- 1 poignée pépites chocolat noir
Préparation
- C'est la première étape pour réaliser un marbré de foolie. Commencez par préchauffer le four à 150°C.
- Mélangez les œufs avec le sucre, la farine, le lait, l'huile, la levure, le sucre vanillé dans un saladier.
- Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
- Faites fondre les pistoles, ajoutez une poignée de pépites, mélangez et versez au reste de la préparation.
- Enfournez 45 min à ajuster en fonction de votre four.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez en famille.