LA TARTE CHOCOO' LAIT

La bonne et belle tarte au chocolat au lait svp, ça vous tente❓Rien de telle qu’une belle tarte au chocolat pour épater belle maman lors du repas dominical ! 😉
Cette recette ravira aussi bien les petits que les grands gourmands.
Les kids en raffolent, car on la fait entièrement au chocolat au lait et surtout on rajoute des p’tits smarties pour le côté fun et coloré :
Pour 8 à 10 parts :
Il vous faudra :
Pour la pâte sablée :
- 60 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 130 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf – 1 cuil. à soupe d’eau –
Pour la garniture :
- 300 g de pistoles de chocolat lait 35%
- 200 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 3 jaunes d’œuf
- Tips Chocofoolie : 1 mini boîte de smarties.
C’est parti !
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre glace, la farine, le beurre en morceaux (ramolli), le sel, l’œuf, l’eau. Formez une boule et réservez au frigo 30 min.
Étalez la pâte dans un moule, la piquez puis enfournez 25 min.
Faites fondre les pistoles de chocolat au micro-onde. Ajoutez la crème fraîche, le beurre, les jaunes d’œuf et mélangez.
Versez la préparation sur la pâte à tarte et réservez au frigo 4 h.
Décorez et dégustez en famille.
Alors convaincu ?
C’est parti 1, 2, 3, 4 pâtissez malin !
Et bonne nouvelle, vous pouvez imprimer la recette juste ci-dessous pour vous accompagner partout ! Pâtissez et régalez-vous bien !
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LA TARTE CHOCOO'
Ingrédients
- 60 g sucre glace
- 250 g farine
- 130 g beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 300 g pistoles de chocolat lait
- 200 g crème fraîche
- 40 g beurre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 mini boîte de smarties
Préparation
- C'est la première étape pour réaliser la tarte au chocolat. Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
- Mélangez le sucre glace, la farine, le beurre en morceaux, le sel, l'œuf, l'eau. Formez une boule et réserver au frigo 30 min.
- Étalez la pâte dans un moule, la piquez puis enfournez 25 min (ajustez la durée de cuisson en fonction de votre four).
- Faites fondre les pistoles de chocolat au micro-onde. Ajoutez la crème fraîche, le beurre, les jaunes d'œuf et mélangez.
- Versez la préparation sur la pâte à tarte et réservez au frigo 4h.
- Décorez et dégustez en famille.