DES BARRES DE CÉRÉALES GOURMANDES

Manger des barres de céréales peut être bénéfique pour maintenir l’énergie tout au long de la journée.
Les barres de céréales sont pratiques et faciles pour les personnes en déplacement ou pour ceux qui n’ont pas le temps de préparer un repas complet. Elles peuvent être consommées comme collation ou comme repas d’appoint pour fournir une source de nutriments et d’énergie à l’organisme.
Elles peuvent être considérées comme un choix sain et gourmand, car elles sont souvent fabriquées à partir d’ingrédients naturels et sains tels que les céréales complètes, les fruits secs, qui fournissent des nutriments essentiels tels que les fibres, les protéines, les vitamines et les minéraux.
En ajoutant du chocolat, les barres de céréales peuvent également satisfaire les envies de sucré et de gourmandise tout en restant relativement saines. De plus, elles peuvent être une alternative pratique et facile aux collations et aux desserts plus caloriques.
Faire ses propres barres de céréales peut présenter plusieurs avantages pour la santé et le bien-être, tel que :
👉 Le contrôle sur les ingrédients utilisés, ce qui permet d’éviter les additifs malsains et le sucre ajouté souvent présents dans les barres de céréales industrielles.
👉 La personnalisation des ingrédients en fonction des préférences et des besoins nutritionnels de chacun. On peut ainsi ajouter des fruits secs, des noix, des graines ou d’autres ingrédients sains pour augmenter la teneur en nutriments.
👉 Plus économique que d’acheter des barres de céréales industrielles, surtout si on achète les ingrédients en vrac.
👉 La fraîcheur des barres de céréales faites maison sont souvent plus fraîches et plus savoureuses que les barres de céréales industrielles, qui peuvent être stockées pendant de longues périodes.
👉 La réduction des déchets, en faisant ses propres barres de céréales permet également de réduire les déchets d’emballage, ce qui est bénéfique pour l’environnement.
En somme, faire ses propres barres de céréales est un excellent moyen de contrôler les ingrédients, de personnaliser les saveurs et de maximiser les bienfaits pour la santé tout en économisant de l’argent et en réduisant les déchets.
Sans plus attendre voici la recette 😋
Il vous faudra :
- 80g poudre de noisettes
- 30g de miel
- 1 banane
- 160g flocons d’avoine
- 50g pépites de chocolat lait (au choix).
- Tips Chocofoolie : 90g chocolat lait et 20g chocolat noir (au choix) avec le surplus restant faire une mini tablette de chocolat.
👩🍳 C’est parti
Mélangez la poudre de noisette, le miel, la banane coupée en rondelle, les flocons d’avoine et formez une belle pâte homogène.
Incorporez et mélangez les pépites de chocolat.
Transvasez dans une plaque allant au four chemisé d’un film alimentaire. Tassez bien la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe.
Réservez au frigo pendant 60 min.
Faites fondre le chocolat lait et noir au bain marie.
Badigeonnez le dessus de la préparation avec le chocolat.
Réservez au frigo pendant 2 min.
Découpez la barre à l’aide d’un couteau à grande lame pour facilité la découpage.
Réservez au frigo pendant 30 min.
La préparation est prête
Dégustez et conservez dans une boîte hermétique, vous avez vos barres pour la semaine.
Alors convaincu ?
C’est parti 1, 2, 3, 4 pâtissez malin !
Et bonne nouvelle, vous pouvez imprimer la recette juste ci-dessous pour vous accompagner partout ! Pâtissez et régalez-vous bien !
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DES BARRES DE CÉRÉALES GOURMANDES
Ingrédients
- 80 g poudre de noisettes
- 30 g miel
- 160 g flocons d’avoine
- 90 g chocolat lait (au choix)
- 20 g chocolat noir (au choix)
- 50 g pépites de chocolat lait (au choix)
Préparation
- Mélangez la poudre de noisette, le miel, la banane coupée en rondelle, les flocons d’avoine et formez une belle pâte homogène.
- Incorporez et mélangez les pépites de chocolat.
- Transvasez dans une plaque allant au four chemisé d’un film alimentaire. Tassez bien la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Réservez au frigo pendant 60 min.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Badigeonnez le dessus de la préparation avec le chocolat.
- Réservez au frigo pendant 2 min.
- Découpez la barre à l’aide d’un couteau à grande lame pour facilité la découpage.
- Réservez au frigo pendant 30 min.
- La préparation est prête.
- Dégustez et conservez dans une boîte hermétique, vous avez vos barres pour la semaine.