comment est né le concept ?
La p'tite histoire de Chocofoolie...
Tout à commencé, lors d’une discussion familiale sur le chemin du retour des vacances d’hiver. L’envie de créer un projet lié aux convictions gourmandes et environnementales de toute la famille. L’idée est là, il faut maintenant la développer. C’est le début de plusieurs mois acharnés de travail. Ce sera Chocofoolie, aux couleurs pep’s et dynamiques.
Chocofoolie c’est mon quotidien de maman, toujours plus soucieuse d’apporter le meilleur goûter à mes enfants.
Depuis des années nous utilisons un chocolat de qualité sous toutes ses formes, à déguster juste pour le plaisir, fondu, ou dans des préparations,… d’ailleurs amis et famille en raffolent à chaque venue !
Le projet était sous nos yeux, amener un chocolat de qualité dans vos foyers à prix mini. Chocofoolie à sonné comme une évidence, alors nous nous sommes lancés !
Aujourd’hui, nous avons à cœur de vous partager toutes les possibilités qui s’offrent à vous en consommant un chocolat utilisé par les artisans pâtissiers et chocolatiers.
C’est parti pour l’aventure Chocofoolie !

Notre démarche
la qualité
Chez Chocofoolie, nous accordons une grande importance à consommer des produits de qualité au quotidien, il en
va de même pour nos clients.
Nous sélectionnons avec le plus grand soin, un chocolat utilisé par les artisans pâtissiers et chocolatiers, qui s’inscrit dans le programme Cacao-Trace.
le pouvoir d'achat
Notre objectif : vous proposer un chocolat de qualité pour pâtisser avec des produits sains et retrouver du pouvoir d’achat. Pour se faire, nous avons opté pour un emballage minimaliste pour le transport de nos produits. Permettant de vous offrir le meilleur rapport qualité-prix et de favoriser l’intervention de partenaires locaux.
l'environnement
Chez Chocofoolie nous avons imaginé le concept 1, 2, 3, 4 pâtissez malin. Vous proposant une sélection de boxs chocolatées pour optimiser les frais liés à la livraison. Tout à été pensé pour réduire notre empreinte carbone au maximum. C’est tout naturellement que nous nous sommes inscrits dans une démarche éco-responsable.
Le programme Cacao-Trace
Toujours soucieux de vous apporter le meilleur, nous mettons un point d’honneur à sélectionner des chocolats s’inscrivant dans le programme Cacao-Trace. Ce programme en cacao durable permet de viser un chocolat plus goûteux et de créer une valeur ajoutée où les producteurs sont mieux rémunérés et considérés. Les fèves de cacao sont récoltées dans plusieurs pays sur toute la ligne équatoriale (Viêtnam, Pérou, Côte d’Ivoire, Cameroun, Vénézuela,…) permettant d’offrir un assemblage de fèves de cacao.
encore + d'astuces
Gourmandes
Nous vous conseillons à la réception de votre box de conserver vos pistoles et pépites dans des bocaux en verre, pour garder un maximum de saveur. Dans un endroit frais environ 18°C, à l’abri de la lumière et de l’humidité. Chez Chocofoolie, nous adorons les conserver dans de jolis pots « le Parfait ». Partagez nous vos astuces de conservation sur notre page Instagram.

Le secret
Si vous voulez obtenir un chocolat brillant et croquant, qui révèle tous les arômes du chocolat c’est… Ta-dam ta-dam c’est la courbe de température, également appelée courbe de cristallisation. Ce terme peut paraître légèrement technique, mais une fois la méthode maîtrisée, vous pourrez profiter de tous les arômes que réserve votre chocolat. Petite astuce, pour faire fondre votre chocolat, vous pouvez utiliser le micro-ondes ou le bain marie. Amusez-vous, bien et partagez nous votre expérience sur notre page Instagram. C’est juste un p’tit jeu de température, alors à vos thermomètres ! Voici les courbes de température à respecter pour obtenir des chocolats de foolie :



Chez Chocofoolie, tout à été pensé pour vous proposer un chocolat de qualité à prix malin !
encore + d'histoire
Sur le chocolat
Les pistoles et les pépites sont des produits sensibles aux écarts de température et aux chocs les unes entre les autres. Elles peuvent paraître légèrement blanchâtres. Cependant, ce changement de couleur n'altère ni le goût ni la qualité du produit. C'est juste le beurre de cacao qui ressort.
Pour avoir un chocolat toujours brillant, il y a une astuce, je vous la partage juste après.

Le jeudi c'est Colifoolie...
Chez Chocofoolie, notre jour préféré c’est le mercredi, car c’est Kiddays ! On en profite pour préparer et déguster nos goûters gourmands. Il y a également un jour que nous affectionnons tout particulièrement, c’est le jeudi. Pourquoi ? Le jeudi est consacré à vous, à la préparation et à l’expédition de vos commandes chocolatées, permettant ainsi une meilleure organisation et optimisation des coûts. Chez Chocofoolie, le jeudi c’est Colifoolie !
POURQUOI ON AIME
La box Chocofoolie
